- Мука — 2 Стакана
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
- Изюм — 50 Грамм
- Сметана любой жирности — 150 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Сода — 1 Чайная ложка
Это рецепт я попробовала случайно, очень хотелось испечь вкусненького, но под рукой не оказалось ни йогурта, ни кефира. Я заменила их сметаной. Попробуйте и вы.
Описание приготовления:
Кексики на сметане с изюмом получаются ароматными, нежными и пышными. Они просто тают во рту. Тесто готовим на основе муки и сметаны.
Количество порций: 5-6
1. Приготовим продукты для кексиков. Изюм распариваем, как для любой выпечки.
2. Сливочное масло ставим в теплое место, ждем, пока масло станет мягким.
3. В чистой мисочке смешиваем сметану с яйцом и сахаром.
4. В сметанную смесь вводим сливочное масло мягкое, венчиком смешиваем продукты.
5. Смешиваем соду с мукой и вводим в тесто. Вымешиваем дот тех пор, пока не исчезнут комочки.
6. В конце добавляем изюм.
7. Берем формочки, разливаем тесто, по 1 ст. ложке с горкой. Ставим в предварительно разогретую духовку, выпекаем при 200 градусах минут 25-30.
8. Готовые кексы остудите, выберите их формочек и подайте к столу! Приятного!