- Масло сливочное — 200 Грамм
- Сахар — 130 Грамм
- Яйца — 4 Штуки
- Изюм — 100 Грамм
- Коньяк — 1 Ст. ложка
- Сок лимона — 1 Ст. ложка
- Цедра одного лимона — По вкусу
- Мука — 200 Грамм
- Сахарная пудра — По вкусу
Любите кексики? Рекомендую приготовить эту замечательную выпечку в домашних условиях! Кексики готовятся из лимонного теста с добавлением изюма и коньяка, что придает блюду особый шарм и аромат.
Описание приготовления:
Приготовим кексики лимонные в домашних условиях. Изюм вымачиваем в коньяке пол часа, а тем временем приготовим тесто. Для этого поочередно взбиваем сливочное масло с сахаром, затем вводим желтки, цедру и сок лимона, не переставая взбивать. Добавляем муку, соду и белки. В конце кладем изюм с коньяком, перемешиваем. Наполняем формы тестом и выпекаем наши кексики в духовке. Удачи!
Количество порций: 7-8
Изюм промываем и заливаем коньяком. Оставляем на пол часа.
Цедру лимона натрите на терке.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до однородности.
Отделяем желтки от белков. Вводим желтки в масло, постоянно взбивая миксером.
Добавляем цедру и сок лимона, продолжаем взбивать.
Кладем просеянную муку и соду гашенную лимонным соком. Перемешиваем.
Взбейте белки до твердых пиков. Добавьте третью часть в тесто, тщательно перемешайте.
Добавьте остатки белков, а также изюм с коньяком. Перемешайте ложкой.
Формы для выпечки наполняем на 2/3 тестом. Выпекаем кексы в духовке 30 минут, температура 180 градусов.
Приятного аппетита!