- Мука — 1 1/3 Стакана
- Крахмал — 1/4 Стакана
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Какао — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Сливочное масло — 60 Грамм
- Сахар — 1 Стакан
- Растительное масло — 0,5 Стакана
- Яйца — 2 Штуки
- Ванильный экстракт — 4 Чайных ложки
- Яблочный уксус — 0,5 Чайных ложки
- Красный пищевой краситель — 1,5 Ст. ложки
- Кефир — 0,5 Стакана
- Сливочный сыр — 220 Грамм
- Сахарная пудра — 2 Стакана
Хотите удивить гостей оригинальным десертом, но возиться подолгу на кухне – это не для вас? Рекомендую воспользоваться вот таким отличным рецептом, как приготовить кексики «Красный бархат».
Описание приготовления:
Я уже делал такой торт, а тут решил использовать тесто для выпечки кексов (капкейков). Все еще проще, чем может показаться на первый взгляд. А вот украсить готовую выпечку можно глазурью на основе сливочного сыра, взбитыми сливками, шоколадом или кремом.
Количество порций: 12
1. С помощью миксера взбейте 30 грамм сливочного масла. Смешайте в отдельной емкости муку, крахмал, соду, какао, соль.
2. Добавьте сахар и взбивайте еще пару минут.
3. Влейте к сливочному растительное масло и взбивайте 2 минуты.
4. Вбейте куриные яйца и добавьте 2 ложки ванильного экстракта. Влейте уксус и красный краситель, перемешайте лопаткой. Добавьте 1/3 смеси сухих ингредиентов, затем – половину всего кефира, снова сухую смесь и кефир, закончите сухой смесью и перемешайте.
5. Заполните формы на ¾ приготовленным тестом. Отправьте кексики в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 16-18 минут.
6. Тем временем сделайте глазурь: взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой, 30 граммами сливочного масла и ванильным экстрактом, добавьте ложку кефира.
7. Уже готовые кексики удалите из духовки и оставьте для остывания.
8. Переложите глазурь в кондитерский рукав и украсьте ей каждый кекс.