ИНГРЕДИЕНТЫ
- сахар – 1 стакан
- яблоки, изюм, орехи и пр.
- яйца – 2 шт.
- сода гашеная (сода+уксус) – 1 ч. л.
- маргарин – 125 г
- мука – 1,5 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Растопить маргарин в небольшой кастрюльке.
Добавить туда яйца, а лучше именно желток(белок отделить, а потом взбить до пенки и в конце добавить в тесто), чтобы кексы получились нежнее.
Добавить в маргарин сахар и гашеную соду.
Добавить ингредиенты по вкусу(орехи, изюм и т.д.), а потом размешать и выложить взбитые белки (если разделяли).
Разложить по формам и отправить в духовку/микроволновку. Печь примерно 30 минут в (микроволновой) печи при t 250.
Вынуть кексы, остудить и при надобности полить глазурью или посыпать пудрой.
Кексики готовы!!!
Добавить туда яйца, а лучше именно желток(белок отделить, а потом взбить до пенки и в конце добавить в тесто), чтобы кексы получились нежнее.
Добавить в маргарин сахар и гашеную соду.
Добавить ингредиенты по вкусу(орехи, изюм и т.д.), а потом размешать и выложить взбитые белки (если разделяли).
Разложить по формам и отправить в духовку/микроволновку. Печь примерно 30 минут в (микроволновой) печи при t 250.
Вынуть кексы, остудить и при надобности полить глазурью или посыпать пудрой.
Кексики готовы!!!