Описание приготовления:
Хотите знать, как приготовить кейк попсы со сгущенкой? Тогда этот рецепт для вас. Экспериментируйте с начинками, глазурью и украшениями и получайте настоящие произведения искусства.
Бисквитную мякоть нарежьте небольшими кусочками (для удобствоа) и смешайте с вареной сгущенкой, разомните массу руками. По консистенции она должна быть словно пластилин, пластичная. Сформируйте из этой массы небольшие шарики.
На водяной бане растопите шоколад. Делайте это очень аккуратно и медленно, чтобы он не подгорел. Вы можете взять шоколад разных цветов, тогда ваш десерт будет выглядеть более нарядным.
Возьмите деревянные шпажки, окуните каждую в горячий шоколад. Пока он жидкий, воткните шпажки в бисквитные шарики, поставьте их в холодное место, чтобы шоколад «схватился», а шпажки не выпадали.
Обмакните каждый шарик в глазурь, дайте ей стечь и поставьте застывать, воткнув в хлебную буханку или пенопласт.
Украсьте по своему вкусу шарики, пока глазурь полностью не застыла.