- Мука — 1 Стакан
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Сахар — 3 Ст. ложки (1 ст. ложка — в тесто, 2 ст. ложки — в начинку)
- Вода ледяная — 4 Ст. ложки
- Яблоко — 1 Штука
- Лимонный сок — 2 Чайных ложки
- Корица — 1/2 Чайных ложки
- Крахмал — 2 Чайных ложки
- Карамельные конфеты — 4 Штуки
Сегодня хочу предложить вам оригинальный рецепт, как приготовить кейк-попсы в стиле «Яблочный пирог», который особенно придется по вкусу деткам благодаря своему необычному внешнему виду. Пробуйте!
Описание приготовления:
Кейк-попсы в стиле «Яблочный пирог» — это вариация на тему популярного американского яблочного пирога (Ammerican Apple Pie). Здесь то же песочное тесто, те же яблоки с корицей, но оригинальная подача однозначно покорит всех!
Количество порций: 6
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Приготовьте песочное тесто. Холодное сливочное масло натрите на терке и перетрите с мукой, чтобы образовалась мелкая крошка.
Затем добавьте муку и воду и быстро замесите тесто. Из теста сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
Тем временем приготовьте начинку. Яблоко очистите и порежьте на кубики. Сбрызните яблоки лимонным соком, добавьте сахар, корицу и крахмал, перемешайте.
Половину теста порежьте на полоски. Из полосочек сделайте сеточку и пройдитесь по ней скалкой, чтобы тесто скрепилось и пласт стал более тонким.
Из сеточки с помощью круглой формочки выдавите кружочки диаметром 7-8 см.
Вторую часть теста просто раскатайте в тонкий пласт. Выдавите такие же по диаметру кружочки. На каждый кружочек положите палочки для мороженого или две маленькие шпажки. На середину положите по 1 ч. ложке яблочной начинки и половинку карамельной конфеты.
Сверху накройте кружочком из сеточки и скрепите края вилкой.
Запекайте кейк-попсы в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут, пока тесто не станет румяным и хрустящим.
Кейк-попсы в стиле «Яблочный пирог» готовы. Приятного чаепития!