- Говяжий фарш — 500 Грамм
- Булгур — 100 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Зеленый лук — 3 Штуки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Чеснок сушеный — 1 Чайная ложка
Кебе — блюдо арабской кухни, напоминающее наши зразы. Фаршированные котлеты из говядины и булгура необычное для нас блюдо, но очень вкусное. Придется немного повозиться, но результат того стоит!
Описание приготовления:
Кебе – котлетки с начинкой, зачастую тоже мясной. В арабских странах это блюдо готовят из баранины, но так как у нас найти хорошую баранину проблематично, я готовлю кебе из говядины. Делюсь рецептом, как приготовить это интересное и очень вкусное мясное блюдо. Кебе — отличная альтернатива нашим котлетам, хотя они очень похожи. Изюминка этого блюда — булгур, который добавляется в фарш для оболочки, он дает интересный ореховый привкус. В начинку я добавляю зелень, хотя можно добавить овощи и грибы. Попробуйте! Этот рецепт вам точно понравится!
Количество порций: 2-3