Кебе

Кебе Вторые блюда
Кебе


  • Говяжий фарш  — 500 Грамм
  • Булгур  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Зеленый лук  — 3 Штуки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок сушеный  — 1 Чайная ложка


Кебе — блюдо арабской кухни, напоминающее наши зразы. Фаршированные котлеты из говядины и булгура необычное для нас блюдо, но очень вкусное. Придется немного повозиться, но результат того стоит!

Описание приготовления:

Кебе – котлетки с начинкой, зачастую тоже мясной. В арабских странах это блюдо готовят из баранины, но так как у нас найти хорошую баранину проблематично, я готовлю кебе из говядины. Делюсь рецептом, как приготовить это интересное и очень вкусное мясное блюдо. Кебе — отличная альтернатива нашим котлетам, хотя они очень похожи. Изюминка этого блюда — булгур, который добавляется в фарш для оболочки, он дает интересный ореховый привкус. В начинку я добавляю зелень, хотя можно добавить овощи и грибы. Попробуйте! Этот рецепт вам точно понравится!
Количество порций: 2-3

Кебе - фото шаг 1
Начнем с предварительной подготовки. Булгур необходимо промыть и залить кипятком. Сделайте это за 1 час до начала готовки.

Кебе - фото шаг 2
Фарш разделите на две части. В первую часть добавьте распаренный булгур и смешайте с блендером до однородности.

Кебе - фото шаг 3
К фаршу добавьте специи и лук, еще раз перебейте блендером до однородности.

Кебе - фото шаг 4
Зелёный лук мелко нашинкуйте и добавьте ко второй части фарша вместе с солью и сушеным чесноком.

Кебе - фото шаг 5
Теперь приступайте к формированию кебе. На пленку выложите фарш (который с булгуром) в пласт толщиной 1 см.

Кебе - фото шаг 6
Сверху вложите кусочек второго фарша с зеленью.

Кебе - фото шаг 7
Заверните пленку и сформируйте котлетку.

Кебе - фото шаг 8
Сформируйте таким образом все котлетки, затем обжарьте на сковороде со всех сторон. Когда зарумянятся, добавьте немного воды и протушите под крышкой еще 25 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт