Кебаб с ягненком

Кебаб с ягненком Вторые блюда
Кебаб с ягненком


  • Простого йогурта  — 450 Грамм
  • Оливкового масла  — 1/4 Стакана (плюс масло для гриля)
  • Цедры лимона  — 1 Чайная ложка
  • Свежих листьев розмарина  — 5 Ст. ложек
  • Соли  — 1 Чайная ложка
  • Свежемолотого черного перца  — 1/2 Чайных ложки
  • Ягненка  — 900 Грамм
  • Красная луковица  — 1 Штука
  • Лаваши  — По вкусу
  • Огурец  — 1 Штука (cоус Дзадзики)
  • Соли  — 1 Чайная ложка (cоус Дзадзики)
  • Греческого йогурта  — 420 Грамм (cоус Дзадзики)
  • Свежевыжатого лимонного сока  — 2 Ст. ложки (cоус Дзадзики)
  • Белого винного уксуса  — 1 Ст. ложка (cоус Дзадзики)
  • Свежего укропа  — 1 Ст. ложка (cоус Дзадзики)
  • Чеснока  — 1 1/2 Чайных ложки (cоус Дзадзики)
  • Свежемолотого черного перца  — 1/2 Чайных ложки (cоус Дзадзики)


Рецепт приготовления кебаба из мяса ягненка, маринованного в йогурте с лимонным соком.

Описание приготовления:

Кебаб – жареное мясо, популярное в странах Ближнего Востока, Закавказья и Центральной Азии. Традиционно для кебаба используется говядина, но в зависимости от местных обычаев может использоваться любое другое мясо.
Количество порций: 8

Кебаб с ягненком - фото шаг 1
1. Смешать йогурт, оливковое масло, лимонную цедру, лимонный сок, измельченный розмарин, соль и черный перец в большой миске. Нарезать ягненка кубиками размером 3,5 см и выложить в йогуртовую смесь. Убедитесь, что все мясо покрыто смесью. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на ночь или на срок до двух дней.

Кебаб с ягненком - фото шаг 2
2. Разогреть гриль на среднем огне. Разрезать красную луковицу на 8 частей, а затем каждый ломтик – на 3-4 части. Нанизать 3-4 куска ягненка на шампуры, чередуя с луком. Посыпать шашлык с обеих сторон солью и черным перцем. Обжаривать на горячем гриле в течение 10-15 минут, переворачивая 2 или 3 раза.

Кебаб с ягненком - фото шаг 3
3. Приготовить соус Дзадзики. Натереть огурец на терке. Измельчить укроп и чеснок. Выложить огурец в миску и добавить соль. Дать постоять по крайней мере на 15 минут. Выложить огурец на чистое кухонное полотенце и тщательно отжать. Смешать огурец, греческий йогурт, лимонный сок, винный уксус, укроп, чеснок и молотый перец. Соус готов. Поджарить лаваши, смазать их приготовленным соусом Дзадзики. Выложить поверх соуса мясо ягненка, свернуть лаваш и сразу же подавать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт