- Баклажаны крупные — 1 Килограмм
- Лук — 2 Штуки
- Укроп — 1 По вкусу
- Фарш — 800 Грамм
- Чеснок — 2 Дольки
- Соль — 1 По вкусу
- Кинза — 1 По вкусу
Рецепт приготовления кебаба с баклажанами. Весьма необычный и очень вкусный рецепт, по которому можно приготовить кебаб с баклажанами.
Описание приготовления:
Основными ингредиентами для приготовления этого блюда являются баклажаны и фарш. Никаких сложностей в приготовлении блюда возникнуть не должно.
Количество порций: 6
1. В первую очередь очищаем лук и чеснок, затем при помощи блендера или мясорубки их измельчаем, чеснок можно пропустить через чеснокодавилку.
2. В миску к фаршу добавим мелко нарезанной зелени (кинзу и укроп). Затем поперчим и посолим. Все хорошенько перемешиваем.
3. Теперь займемся баклажанами. Промываем баклажаны (выбирать баклажаны надо крупные), затем на две-три части разрезаем каждый баклажан. Мякоть из баклажанов вырезаем, толщину стенок оставляем примерно миллиметров пять.
4. Теперь аккуратно заполним приготовленные баклажаны фаршем. Набиваем достаточно плотно.
5. Теперь приготовим шампуры и нанижем на них наполненные баклажаны (срезы с фаршем должны быть по бокам). Сначала на мангале обжариваем с двух сторон срезы, чтобы они немного схватились. После перевернем на плоскости из баклажанов.
6. Когда баклажаны станут мягкими, выкладываем их на блюдо, и можем подавать. Приятного аппетита.