Кебаб
Фарш мясной
(из говядины или баранины)
—
250 гЯйцо куриное
—
1 штСоевый соус
(ТМ «Kikkoman» 2 в соус, 2 в кебаб)
—
4 ст. л.Соль
(по вкусу)
—
1 штПерец черный
(по вкусу)
—
1 штХмели-сунели
—
1/2 ч. л.
Соус гуакамоле
Авокадо
(спелый)
—
1 штЛук красный
(1/2 в соус, 1/2 в кебаб)
—
1 штЧеремша
—
1/2 пуч.Петрушка
(или кинза)
—
1/2 пуч.Помидор
(спелый)
—
1/3 штМасло оливковое
—
2 ст. л.Сок лимонный
(или лайм)
—
2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Фарш смешаем с соевым соусом, яйцом, молотым перцем, хмели-сунели. Добавим немножко соли. Важно как следуем вымесить фарш, чтобы он насытился воздухом и в итоге получился сочнее, воздушнее и нежнее. Можно его слегка побить ладошками, помять кулаками, поднимать и кидать в миску.
-
Сформируем из фарша небольшие шарики.
-
Шпажки опустим в воду на 5 минут, чтобы они не сгорели при готовке. Лук нарежем на 6 частей. На шпажки нанизываем поочередно лук и мясные шарики. Если вы на природе, приготовить эти кебабы можно на гриле. Если дома, запекаем в духовке под грилем, около 10 минут.
-
Пока готовиться кебаб, приготовим соус гуакамоле. Лук, черемшу и петрушку мелко рубим. С помидора снимаем кожу, удаляем сок и косточки и тоже мелко нарезаем.
-
Для этого соуса важно взять очень спелый авокадо, чтобы его можно было измять в пюре вилкой (или можете воспользоваться блендером). Смешиваем в миске пюре авокадо, лук, зелень и помидор. Добавляем оливковое масло, соевый соус и лимонный сок, перемешиваем.
-
Подаем кебабы прямо на шпажках с соусом и подогретыми лепешками.