Говядина
(для фарша)
—
1 кгЖир
(бараний или курдючный (можно заменить сливочным маслом)
—
200 гФисташки
—
200 гОрехи кедровые
—
100 гЛук репчатый
—
2 штПетрушка
—
1 пуч.Кинза
—
1 пуч.Перец черный
—
по вкусуПерец белый
—
по вкусуПриправа
(«FORESTER»)
—
1 ст. л.Соль
—
по вкусуКорица
(палочки, длиной-20см)
—
15 шт
-
Ингредиенты для кебаба.
-
Мякоть говядины надо очистить от плёнок и сухожилий, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем мясо мелко нарубить вручную тяжёлым острым ножом на доске.
-
Теперь нужно измельчить фисташки и кедровые орешки.
-
Лук, кинзу и петрушку мелко нашинковать и добавить к приготовленному мясному фаршу, приправив черным и белым перцем, а также добавив приправу «FORESTER» для мяса с ямайским перцем и можжевельником, посолить, а также добавить бараний жир (можно сливочное масло) и измельченные фисташки и кедровые орешки.
-
Затем все перемешать. Обязательно следует тщательно отбить фарш (в течение хотя бы минут 10), чтобы он стал вязким и эластичным (иначе кебабы развалятся). Затем надо весьма тщательно вымесить фарш руками. Желательно дать полежать фаршу часа два в холодильнике. Теперь самое время лепить кебабы. Для этого аккуратно облепить палочку корицы фаршем, формируя длинную, плотную колбаску. Делать это тоже желательно минимум за полчаса до приготовления. В итоге получаются вот такие кебабы.
-
А теперь все как обычно, мангал, угли, противень-гриль… Разожгите мангал. Дрова должны прогореть и остаться угольки, можно начинать жарить кебабы.
-
Приготовленные кебабы переложить на противень-гриль от «FORESTER». Жарить такие кебабы нужно совсем немного, главное не пересушить. С огня их следует снимать как только они подрумянились со всех сторон.
-
Ну вот и все, на самом деле очень просто и вкусно.