Кебаб на шампурах из палочек корицы

Кебаб на шампурах из палочек корицы Вторые блюда
Кебаб на шампурах из палочек корицы


  • Говядина

    (для фарша)

    1 кг

  • Жир

    (бараний или курдючный (можно заменить сливочным маслом)

    200 г

  • Фисташки


    200 г

  • Орехи кедровые


    100 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Петрушка


    1 пуч.

  • Кинза


    1 пуч.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Перец белый


    по вкусу

  • Приправа

    («FORESTER»)

    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Корица

    (палочки, длиной-20см)

    15 шт

  • Кебаб на шампурах из палочек корицы


    Ингредиенты для кебаба.

  • Кебаб на шампурах из палочек корицы


    Мякоть говядины надо очистить от плёнок и сухожилий, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем мясо мелко нарубить вручную тяжёлым острым ножом на доске.

  • Кебаб на шампурах из палочек корицы


    Теперь нужно измельчить фисташки и кедровые орешки.

  • Кебаб на шампурах из палочек корицы


    Лук, кинзу и петрушку мелко нашинковать и добавить к приготовленному мясному фаршу, приправив черным и белым перцем, а также добавив приправу «FORESTER» для мяса с ямайским перцем и можжевельником, посолить, а также добавить бараний жир (можно сливочное масло) и измельченные фисташки и кедровые орешки.

  • Кебаб на шампурах из палочек корицы


    Затем все перемешать. Обязательно следует тщательно отбить фарш (в течение хотя бы минут 10), чтобы он стал вязким и эластичным (иначе кебабы развалятся). Затем надо весьма тщательно вымесить фарш руками. Желательно дать полежать фаршу часа два в холодильнике. Теперь самое время лепить кебабы. Для этого аккуратно облепить палочку корицы фаршем, формируя длинную, плотную колбаску. Делать это тоже желательно минимум за полчаса до приготовления. В итоге получаются вот такие кебабы.

  • Кебаб на шампурах из палочек корицы


    А теперь все как обычно, мангал, угли, противень-гриль… Разожгите мангал. Дрова должны прогореть и остаться угольки, можно начинать жарить кебабы.

  • Кебаб на шампурах из палочек корицы


    Приготовленные кебабы переложить на противень-гриль от «FORESTER». Жарить такие кебабы нужно совсем немного, главное не пересушить. С огня их следует снимать как только они подрумянились со всех сторон.

  • Кебаб на шампурах из палочек корицы


    Ну вот и все, на самом деле очень просто и вкусно.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт