Кебаб из говядины и овощей

Кебаб из говядины и овощей Вторые блюда
Кебаб из говядины и овощей


  • Говядина, мякоть  — 900-1000 Грамм
  • Болгарский перец, красный  — 1 Штука
  • Болгарский перец, жёлтый  — 1 Штука
  • Болгарский перец, оранжевый  — 1 Штука
  • Репчатый лук, жёлтый  — 0,5 Штуки
  • Репчатый лук, красный  — 0,5 Штуки
  • Белые грибы  — 240 Грамм
  • Оливковое масло  — 80 Миллилитров
  • Сахар коричневый  — 50 Грамм
  • Лимонный перец  — 2 Ст. ложки
  • Имбирь тёртый  — 1 Ст. ложка
  • Луковый порошок  — 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соевый соус или «Тамари»  — 80 Миллилитров


Ищите новый рецепт изумительного шашлыка, но уже всё перепробовали? Тогда вам нужно что-то менять! Всё можно легко исправить, только попробуйте!

Описание приготовления:

Вам, может быть, интересно узнать о том, как приготовить кебаб из говядины и овощей или же мини шашлычки? Их обжаривают на гриле или сковороде-гриль, поэтому блюдо подойдёт и для дома. Есть ещё вариант подать его на длинных шпажках в качестве закуски. Яркие цвета и потрясающий вкус сделают кебаб хорошим дополнением любого стола. Подавайте блюдо с соусом из натурального йогурта и свежей зелени.
Количество порций: 6

Кебаб из говядины и овощей - фото шаг 1
Сначала приготовьте маринад. Смешайте соевый соус, сахар, масло, перец, измельчённый имбирь и чеснок, а также луковый порошок.
Кебаб из говядины и овощей - фото шаг 2
Крупно нарежьте лук, перец и грибы. Выложите овощи и грибы в плотный пакет. Влейте 1/3 часть маринада. Плотно закройте пакет и встряхните его.
Кебаб из говядины и овощей - фото шаг 3
Точно также крупным кубиком нарежьте говядину. Выложите её в другой пакет. Затем влейте оставшийся маринад. Закройте и встряхните.
Кебаб из говядины и овощей - фото шаг 4
Оставьте продукты мариноваться в холодильнике на 8 часов.
Кебаб из говядины и овощей - фото шаг 5
Спустя время наденьте поочерёдно мясо и овощи на шампуры. Выложите их на разогретый до 200 градусов гриль или сковороду с небольшим количеством масла.
Кебаб из говядины и овощей - фото шаг 6
Обжаривайте кебаб по 4 минуты на каждой стороне. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт