- Говядина, мякоть — 900-1000 Грамм
- Болгарский перец, красный — 1 Штука
- Болгарский перец, жёлтый — 1 Штука
- Болгарский перец, оранжевый — 1 Штука
- Репчатый лук, жёлтый — 0,5 Штуки
- Репчатый лук, красный — 0,5 Штуки
- Белые грибы — 240 Грамм
- Оливковое масло — 80 Миллилитров
- Сахар коричневый — 50 Грамм
- Лимонный перец — 2 Ст. ложки
- Имбирь тёртый — 1 Ст. ложка
- Луковый порошок — 0,5 Чайных ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соевый соус или «Тамари» — 80 Миллилитров
Ищите новый рецепт изумительного шашлыка, но уже всё перепробовали? Тогда вам нужно что-то менять! Всё можно легко исправить, только попробуйте!
Описание приготовления:
Вам, может быть, интересно узнать о том, как приготовить кебаб из говядины и овощей или же мини шашлычки? Их обжаривают на гриле или сковороде-гриль, поэтому блюдо подойдёт и для дома. Есть ещё вариант подать его на длинных шпажках в качестве закуски. Яркие цвета и потрясающий вкус сделают кебаб хорошим дополнением любого стола. Подавайте блюдо с соусом из натурального йогурта и свежей зелени.
Количество порций: 6
Сначала приготовьте маринад. Смешайте соевый соус, сахар, масло, перец, измельчённый имбирь и чеснок, а также луковый порошок.
Крупно нарежьте лук, перец и грибы. Выложите овощи и грибы в плотный пакет. Влейте 1/3 часть маринада. Плотно закройте пакет и встряхните его.
Точно также крупным кубиком нарежьте говядину. Выложите её в другой пакет. Затем влейте оставшийся маринад. Закройте и встряхните.
Оставьте продукты мариноваться в холодильнике на 8 часов.
Спустя время наденьте поочерёдно мясо и овощи на шампуры. Выложите их на разогретый до 200 градусов гриль или сковороду с небольшим количеством масла.
Обжаривайте кебаб по 4 минуты на каждой стороне. Приятного аппетита!