- Бараний фарш — 500 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Свежая мята — По вкусу
- Сушённый кайенский перец — 1 Чайная ложка
- Тмин — 1 Чайная ложка
- Тмин — 1 Чайная ложка
- Молотый кориандр — 1 Чайная ложка
- Корица — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Оказывается, баранина отлично сочетается с мятой и корицей! Рекомендую вам рецепт блюда «Кебаб из баранины». Гарантирую вам вкусный и сытный обед.
Описание приготовления:
Кебаб из баранины подходит к любому гарниру. Я люблю делать к нему картофельное пюре. Это блюдо, рецепт которого у меня просят все знакомые! Обязательно сделайте его и порадуйте своих гостей.
Количество порций: 3-4
Если у вас есть возможность, начните делать кебаб из баранины за день. Чтобы оставить фарш мариноваться в специях на ночь. Нарубите лук и чеснок, лучше измельчите в мясорубке или блендером. Порубите мяту, тоже мелко. Смешайте с фаршем все специи, мяту, лук и чеснок и оставьте мариноваться. (Минимум 2 часа).
Приготовьте шпажки для кебаба. (небольшие деревянные палочки). Слепите из фарша колбаски длиной почти во всю шпажку. И проткните палочкой. Следите за тем, чтобы шпажка была в самом центре вашей колбаски. Можете немного покрутить по столу, чтобы мясо равномерно закрепилось на шпажке. Накройте форму для запекания бумагой для выпечки и разложите кебаб из баранины так, чтобы шпажки держались о бортики. Подберите подходящую форму для выпекания. Выпекайте кебаб около 25 минут. И подержите в выключенной духовке ещё 5 минут, для полной готовности! Приятного аппетита!,)