- Телятина — 750 Грамм
- Картофель — 1-2 Штук
- Морковь — 1-2 Штук
- Горох — 300 Грамм
- Лук шалот — 10 Штук
- Чеснок — 5-6 Зубчиков
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Черный молотый перец — 1/4 Чайных ложки (по вкусу)
- Красный перец — 1-2 Щепоток
- Томатный сок — 250 Миллилитров (или 4-5 помидор)
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Кебаб в пергаменте или, как его еще называют, бумажный кебаб — блюдо турецкой кухни. Готовить его легко и просто. Есть два способа приготовления бумажного кебаба. Об одном из них я сегодня и расскажу.
Описание приготовления:
Кебаб в пергаменте — очень вкусное, сочное и ароматное блюдо турецкой кухни. Готовят его порционно, заворачивая начинку на каждого едока в небольшой конверт из пергамента. Но если у вас нет времени, можно приготовить бумажный кебаб на всю семью в одном большом конверте из пергамента. Приготовить бумажный кебаб можно двумя способами: простой( мой вариант) и более сложный, когда все овощи и мясо предварительно обжариваются. В рецепте я рассказал вам, как приготовить кебаб в пергаменте простым способом.
Количество порций: 3
Нарезаем мясо небольшими кусочками и добавляем к нему соль, перец и оливковое масло. Хорошо перемешаем.
К мясу добавляем нарезанные небольшими кусочками картофель и морковь. Затем добавим горошек, мелко нарезанный лук-шалот и томатную пасту.
Туда же добавляем томатный сок или измельченные на мясорубке помидоры. Можно использовать домашний томатный сок.
Хорошо перемешиваем.
Противень застилаем пергаментом с запасом и выкладываем начинку, равномерно распределяя её по всему периметру формы.
Накрываем полностью начинку пергаментом и тщательно заворачиваем со всех сторон. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.
Готовый кебаб в пергаменте выкладываем на тарелку и подаем к столу.