Кебабы из говядины с соево-томатным соусом

Кебабы из говядины с соево-томатным соусом Вторые блюда
Кебабы из говядины с соево-томатным соусом


  • Мясо

    (постное, у меня говядина)

    350 г

  • Моцарелла


    125 г

  • Соевый соус

    (ТМ Kikkoman, 2 ст.л. в фарш и 1 в соус)

    3 ст. л.

  • Лук репчатый

    (небольшая головка)

    1 шт

  • Помидор

    (помясистее)

    4 шт

  • Зелень

    (по вкусу, у меня немного базилика и тимьяна)

  • Масло оливковое

  • Кебабы из говядины с соево-томатным соусом


    Для начала приготовим фарш из постного мяса, моцареллы и лука, добавим в него 2 ст. л. соевого соуса и пару ст. л. «сока» из-под моцареллы и хорошо замешаем.

  • Кебабы из говядины с соево-томатным соусом


    Далее аккуратно сформируем вокруг шпажек кебабы, хорошенько приминая, и уберем в морозилку.

  • Кебабы из говядины с соево-томатным соусом


    Теперь приготовим соус. Его меня научила готовить одна знакомая. Готовится он в оригинале на костре, но можно справиться и в домашних условиях.

  • Кебабы из говядины с соево-томатным соусом


    И так, нам нужно запечь помидоры. Лучше всего это сделать на шампурах над очень горячими углями, если же Вы готовите его дома, то запекайте помидоры грилем в духовке при температуре 240-260 градусов.

  • Кебабы из говядины с соево-томатным соусом


    Запекать нужно до вот такого состояния, когда вся кожица поджарилась, полопалась и практически сползла. Если готовите на мангале — будьте аккуратны, чтобы помидорки не убежали в огонь)
    Теперь снимаем с помидор шкурку, разминаем хорошенько вилку и смешиваем с зеленью, нашедшейся под рукой и соевым соусом. Все! Если Вы вдруг забыли дома кетчуп, то успеете сделать этот соус, пока мужчины насаживают мясо!

  • Кебабы из говядины с соево-томатным соусом


    Теперь черед кебабов. Жарить мы их будем на сковороде с оливковым маслом. И делать это нужно очень аккуратно! Благодаря моцарелле они получаются безумно нежные и сочный, и для аккуратной обжарки потребуется сноровка))
    Я так увлеклась, что даже забыла сфотографировать процесс обжарки)
    Готовим кебабы буквально по паре минут со всех сторон на среднем огне и даем несколько минут постоять.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт