Квиноа с брокколи, руколлой и сыром Фета

Квиноа с брокколи, руколлой и сыром Фета Вторые блюда
Квиноа с брокколи, руколлой и сыром Фета


  • Соль  — По вкусу
  • Кочан брокколи  — 1 Штука
  • Оливкового масла  — 2 Ст. ложки
  • Красный перец хлопьями  — По вкусу
  • Зернистой горчицы  — 1 Ст. ложка
  • Лимон, сок  — 1 Штука


Рецепт приготовления рисовой лебеды с запеченной брокколи, зернистой горчицей, лимонным соком, руколлой и сыром Фета.

Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится 2 порции в качестве основного блюда и 4 порции в качестве гарнира.
Количество порций: 2-4

Квиноа с брокколи, руколлой и сыром Фета - фото шаг 1
1. Предварительно разогреть духовку до 245 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой и отложить в сторону. Смешать рисовую лебеду, воду и большую щепотку соли в кастрюле. Накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить в течение 20-25 минут, до тех пор, пока лебеда не впитает в себя всю воду. Снять с огня и отставить в сторону. Держать кастрюлю закрытой.

Квиноа с брокколи, руколлой и сыром Фета - фото шаг 2
2. Тем временем приготовить брокколи. Нарезать цветочки на маленькие кусочки. Нарезать стебли тонкими ломтиками. Перемешать брокколи с 1 столовой ложкой оливкового масла, щепоткой соли и большой щепоткой красного перца хлопьями. Выпекать в разогретой духовке в течение 20-25 минут, до тех пор, пока брокколи не подрумянится.

Квиноа с брокколи, руколлой и сыром Фета - фото шаг 3
3. В большой миске перемешать лимонный сок с зернистой горчицей. Добавить оставшееся оливковое масло и взбить. Добавить руколлу и перемешать. Добавить рисовую лебеду и запеченную брокколи, полить заправкой и перемешать. Посыпать раскрошенным сыром Фета и сразу же подавать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт