- Мука пшеничная — 2 Стакана
- Сыр — 300-400 Грамм (мягкий)
- Яйца — 1 Штука
- Вода — 1/2 Стакана
- Соль — 2 Щепотки
Кухни народов мира часто перекликаются между собой. Украинские вареники и грузинские квери — родственники, принцип приготовления у них общий, а вот по вкусу они различаются. Приготовим и убедимся?
Описание приготовления:
В этом рецепте я расскажу, как приготовить квери с сыром — вкусное блюдо по мотивам грузинской кухни. Квери — это родственники украинских вареников, но вкус у них немного отличается. Приготовьте, попробуйте и узнайте, чем именно 🙂
Количество порций: 4
Первым делом приготовим тесто. Просеиваем в миску муку, добавляем яйцо и соль. И, добавив воду, замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным, поэтому вымешивать его необходимо минут 8-10.
Укутаем тесто пищевой пленкой и оставим минут на 15, пусть отдохнет.
В настоящих квери начинкой выступает сыр сулугуни, но мы отступим от классического рецепта и будем делать начинку из мягкого сыра, добавив к нему соли по вкусу. Натираем сыр на терке, добавляем соль и перемешиваем.
Делим тесто на две части, из каждой делаем колбаску и нарезаем её на части. У меня их получилось 28. Каждый кусочек теста раскатываем в тонкий блин толщиной около 2 мм.
Набираем сыр и формируем из него комочек, который выкладываем в центр блина.
Тщательно защипываем края, формируя квери.
Края квери можно сделать волнистыми или аккуратно, чтобы не проткнуть, пройтись по краям зубчиками вилки.
Варим квери в подсоленной воде минут 5.
Квери можно подавать к столу со сметаной и зеленью, я же сделала соус из сметаны, зелени и чеснока.
Готовые квери выкладываем на тарелку, можно добавить сливочное масло.
Приятного аппетита!