Квашеный болгарский перец на зиму целиком

Квашеный болгарский перец на зиму целиком Рецепты заготовок
Квашеный болгарский перец на зиму целиком


  • Перец болгарский  — 1 Килограмм
  • Соль крупная  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 1 Литр
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Тмин  — 1 Чайная ложка
  • Укроп  — 20 Грамм


Квашеный болгарский перец — ароматная, вкусная и полезная закуска. Процесс брожения происходит за счет молочно-кислых бактерий, без уксуса. Отлично подойдет к мясу, птице или отварному картофелю.

Описание приготовления:

Квашеный болгарский перец — замечательная закуска для любителей простой, но полезной и вкусной еды. Его можно использовать также в качестве гарнира и класть в самые разные салаты. Перцы остаются ароматными и яркими в течение долгого времени.
Количество порций: 5-6

Квашеный болгарский перец на зиму целиком - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления квашеного болгарского перца.

Квашеный болгарский перец на зиму целиком - фото шаг 2
Болгарский перец помойте и наколите в двух-трех местах вилкой.

Квашеный болгарский перец на зиму целиком - фото шаг 3
Приготовьте рассол. В воде комнатной температуры растворите соль.

Квашеный болгарский перец на зиму целиком - фото шаг 4
Выложите болгарский перец в кастрюлю.

Квашеный болгарский перец на зиму целиком - фото шаг 5
Добавьте несколько зубчиков чеснока и тмин.

Квашеный болгарский перец на зиму целиком - фото шаг 6
Я еще добавила несколько стеблей укропа.

Квашеный болгарский перец на зиму целиком - фото шаг 7
Залейте перец приготовленным рассолом. Накройте тарелкой или крышкой и поставьте на тарелку груз, чтобы перец полностью был в рассоле. Оставьте перец при комнатной температуре на 2-4 дня.

Квашеный болгарский перец на зиму целиком - фото шаг 8
Через два-четыре дня рассол немного помутнеет и станет необыкновенно ароматным. Перец готов.

Квашеный болгарский перец на зиму целиком - фото шаг 9
Плотно уложите перцы в стерилизованную банку. Попробуйте рассол и если он слишком соленый, то немного его разбавьте. Прокипятите рассол и залейте им перцы.

Квашеный болгарский перец на зиму целиком - фото шаг 10
Банку закройте крышкой и храните квашеный болгарский перец в холодном месте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт