- Ананас — 500 Грамм
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Ст. ложка
Хочу поделиться рецептом квашеного ананаса. Готовится эта необычная, но очень вкусная закуска просто элементарно! Но потребуется пару дней на сквашивание.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подобрее, как приготовить квашеный ананас. Выбирайте спелый и сочный ананас, квасится он должен в своем соке. Либо подлейте немного воды, чтобы кусочки были полностью покрыты. Время приготовления зависит от температуры в квартире, летом он быстрее приготовится. Рекомендую на 3 день уже пробовать.
Количество порций: 4-6
Подготовьте все ингредиенты.
Ананас разрежьте, срежьте кожуру со всех сторон.
Нарежьте на удобные кусочки. Можно резать на маленькие квадратики или ломтиками среднего размера.
Добавьте сахар и соль, перемешайте.
Переложите ананас в чистую стерилизованную банку. Сверху прикройте марлей. Оставьте на 4-5 дней при комнатной температуре.
Квашеный ананас готов!