Описание приготовления:
Приготовить квашеные фаршированные баклажаны очень просто. Этот вид закуски хорош тем, что процесс брожения проходит естественным путем, без уксуса. Такие баклажаны очень похожи по вкусу на соленые грибы. Если вы хотите приготовить их на зиму, то после того, как баклажаны будут готовы, их следует стерилизовать и закатать крышками. Хранить в холодном помещении. Из указанного количества ингредиентов получается банка емкостью 1 литр.
Подготовьте баклажаны, соль, чеснок, петрушку и воду.
Баклажаны помойте и обрежьте плодоножку.
Выложите баклажаны в кастрюлю и залейте рассолом из расчета 1 столовая ложка соли на 1 литр воды.
Варите баклажаны в рассоле 10-15 минут. Вилка должна свободно входить в баклажан, но он не должен быть совсем мягким. В противном случае вы получите кашу. Выложите баклажаны на ровную поверхность, накройте разделочной доской или плоским блюдом. Сверху поставьте груз в виде трехлитровой банки с водой. Оставьте баклажаны на несколько часов, чтобы стекла лишняя жидкость.
Переложите баклажаны на тарелку.
Каждый баклажан разрежьте вдоль, но не конца. Разверните, как книжку.
Петрушку помойте и мелко нарежьте. Добавьте измельченный чеснок.
Перемешайте петрушку и чеснок.
На одну сторону разрезанного баклажана выложите начинку из петрушки и чеснока. Соедините обе половинки баклажана.
Сварите новый рассол. На литр воды добавьте две столовые ложки соли и лавровый лист. Доведите рассол до кипения, проварите 2 минуты и выключайте.
Заполните фаршированными баклажанами стерилизованную банку.
Залейте в банку рассол. Накройте банку блюдцем или полиэтиленовой крышкой. Держите сутки — двое в комнате. Затем оправьте в холодильник. Еще через двое суток их можно будет есть.
Квашеные фаршированные баклажаны готовы. Подавайте на закуску.