Квашеные острые баклажаны

Квашеные острые баклажаны Рецепты заготовок
Квашеные острые баклажаны


  • Баклажан  — 6 Штук
  • Зелень  — 4 Пучка
  • Чеснок  — 8 Зубчиков
  • Соль  — 3 Ст. ложки
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка
  • Перец чили  — 1 Штука


Баклажаны по этому рецепту квасятся целиком. Начиняются острой смесью чеснока и зелени. Зимой достанешь такой баклажанчик — просто пальчики оближешь! А рецепт очень прост и доступен!

Описание приготовления:

В этом рецепте можно поиграть с начинкой баклажанов: можно добавить в нее тертую морковь, грецкие орехи, любую зелень. Рецепт прост, справится любой!
Количество порций: 6

Квашеные острые баклажаны - фото шаг 1
1. Баклажаны помойте, отрежьте плодоножку и бланшируйте в кипящей соленой воде (на литр воды 2 ст.л. соли) 5 минут.

Квашеные острые баклажаны - фото шаг 2
2. Разрежьте вдоль на 2/3 длины со стороны плодоножки.

Квашеные острые баклажаны - фото шаг 3
3. Зелень помойте. Можно взять любую зелень, у меня укроп, петрушка и базилик.

Квашеные острые баклажаны - фото шаг 4
4. Нарежьте зелень, чеснок, чили, добавьте 1 ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса, перемешайте.

Квашеные острые баклажаны - фото шаг 5
5. Начините баклажаны полученной смесью.

Квашеные острые баклажаны - фото шаг 6
6. И очень плотно уложите в тару. Это может быть банка 3л или 5л с широким горлышком или пластиковое ведерко, или просто контейнер.
Сверху поставьте груз и оставьте на сутки. Груз нужно снять. Баклажаны должны быть покрыты жидкостью. Если жидкости недостаточно, долить 150 мл воды с 1 ч.л. с горкой соли.
Закрыть крышкой и убрать в прохладное место.

Квашеные острые баклажаны - фото шаг 7
7. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт