- Баклажан — 6 Штук
- Зелень — 4 Пучка
- Чеснок — 8 Зубчиков
- Соль — 3 Ст. ложки
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
- Перец чили — 1 Штука
Баклажаны по этому рецепту квасятся целиком. Начиняются острой смесью чеснока и зелени. Зимой достанешь такой баклажанчик — просто пальчики оближешь! А рецепт очень прост и доступен!
Описание приготовления:
В этом рецепте можно поиграть с начинкой баклажанов: можно добавить в нее тертую морковь, грецкие орехи, любую зелень. Рецепт прост, справится любой!
Количество порций: 6
1. Баклажаны помойте, отрежьте плодоножку и бланшируйте в кипящей соленой воде (на литр воды 2 ст.л. соли) 5 минут.
2. Разрежьте вдоль на 2/3 длины со стороны плодоножки.
3. Зелень помойте. Можно взять любую зелень, у меня укроп, петрушка и базилик.
4. Нарежьте зелень, чеснок, чили, добавьте 1 ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса, перемешайте.
5. Начините баклажаны полученной смесью.
6. И очень плотно уложите в тару. Это может быть банка 3л или 5л с широким горлышком или пластиковое ведерко, или просто контейнер.
Сверху поставьте груз и оставьте на сутки. Груз нужно снять. Баклажаны должны быть покрыты жидкостью. Если жидкости недостаточно, долить 150 мл воды с 1 ч.л. с горкой соли.
Закрыть крышкой и убрать в прохладное место.
Сверху поставьте груз и оставьте на сутки. Груз нужно снять. Баклажаны должны быть покрыты жидкостью. Если жидкости недостаточно, долить 150 мл воды с 1 ч.л. с горкой соли.
Закрыть крышкой и убрать в прохладное место.
7. Приятного аппетита!