Квашеные огурцы с горчицей

Квашеные огурцы с горчицей Рецепты заготовок
Квашеные огурцы с горчицей


  • Огурцы  — 600 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Перец горошком  — 3-4 Штук
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка


По этому рецепту можно довольно быстро и просто приготовить квашеные огурцы. По вкусу они получаются как бочковые. В качестве закуски — просто незаменимы.

Описание приготовления:

Огурцы стоит брать такие, чтобы они с легкостью помещались в банке объемом 1 литр. Хотя, в принципе, можно квасить их в банке с большим объемом или вообще в ведре. Кроме укропа к огурцам смело можно добавить еще и другую зелень и даже листья смородины и вишни.
Количество порций: 3

Квашеные огурцы с горчицей - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Квашеные огурцы с горчицей - фото шаг 2
В чистую стеклянную банку на дно выложите вымытый укроп, дольку чеснока и перец горошком.

Квашеные огурцы с горчицей - фото шаг 3
Затем выложите вымытые огурцы.

Квашеные огурцы с горчицей - фото шаг 4
К ним добавьте горчицу.

Квашеные огурцы с горчицей - фото шаг 5
Затем добавьте соль.

Квашеные огурцы с горчицей - фото шаг 6
Залейте огурцы водой комнатной температуры. Оставьте их на 2-3 суток при комнатной температуре. После этого можете накрыть банку капроновой крышкой и поставить ее в холодильник.

Квашеные огурцы с горчицей - фото шаг 7
Получились вот такие огурчики! Удачных заготовок!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт