- Огурцы — 600 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Укроп — 1 Пучок
- Перец горошком — 3-4 Штук
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
По этому рецепту можно довольно быстро и просто приготовить квашеные огурцы. По вкусу они получаются как бочковые. В качестве закуски — просто незаменимы.
Описание приготовления:
Огурцы стоит брать такие, чтобы они с легкостью помещались в банке объемом 1 литр. Хотя, в принципе, можно квасить их в банке с большим объемом или вообще в ведре. Кроме укропа к огурцам смело можно добавить еще и другую зелень и даже листья смородины и вишни.
Количество порций: 3
Подготовьте ингредиенты.
В чистую стеклянную банку на дно выложите вымытый укроп, дольку чеснока и перец горошком.
Затем выложите вымытые огурцы.
К ним добавьте горчицу.
Затем добавьте соль.
Залейте огурцы водой комнатной температуры. Оставьте их на 2-3 суток при комнатной температуре. После этого можете накрыть банку капроновой крышкой и поставить ее в холодильник.
Получились вот такие огурчики! Удачных заготовок!