Квашеные огурцы

Квашеные огурцы Рецепты заготовок
Квашеные огурцы


  • Огурцы  — 1 Килограмм
  • Вода  — 1 Литр
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Лист хрена  — 1 Штука
  • Листья смородины  — 3-5 Штук
  • Зонтики укропа  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 1/2 Штуки


Делюсь рецептом квашеных огурцов. Готовятся они за счет молочнокислого брожения, которое и придает им тот особенный вкус. Огурчики получаются хрустящими, ароматными, с пикантной кислинкой.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить квашеные огурцы. Из зелени можно добавить также лист вишни и дуба. Огурцы лучше выбирать небольшого или среднего размера, засолочных сортов, с пупырышками. Огурцы подойдут для приготовления винегрета, солянки или в качестве самостоятельной закуски.
Количество порций: 6

Квашеные огурцы - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Квашеные огурцы - фото шаг 2
Огурцы предварительно хорошенько промойте и замочите в холодной воде на 3-4 часа. Затем слейте воду и обсушите огурцы.

Квашеные огурцы - фото шаг 3
Промойте зелень для засолки, порвите ее на небольшие кусочки. Зубчики чеснока очистите от шелухи.

Квашеные огурцы - фото шаг 4
Для рассола в чистой воде растворите соль.

Квашеные огурцы - фото шаг 5
Выложите огурцы в чистую банку. Слои прокладывайте зеленью и зубчиками чеснока.

Квашеные огурцы - фото шаг 6
Влейте рассол. Поставьте банку в глубокую миску, чтобы в неё вытекал рассол при брожении. Уберите в темное место на 3-5 дней.

Квашеные огурцы - фото шаг 7
Спустя 3-5 дней огурцы будут полностью готовы, их можно есть. Если вы хотите заготовить квашеные огурцы на зиму, то промойте их от белого налета и разложите по чистым стерилизованным банкам.

Квашеные огурцы - фото шаг 8
Рассол, в котором квасились огурцы, процедите и перелейте в кастрюлю. Доведите до кипения, проварите пару минут. Пенку снимайте ложкой.

Квашеные огурцы - фото шаг 9
Влейте горячий рассол в банку с огурцами, герметично закрутите крышку. Переверните банку вверх дном и оставьте так до полного остывания.

Квашеные огурцы - фото шаг 10
После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение.

Квашеные огурцы - фото шаг 11
Квашеные огурцы готовы, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт