- Лимоны — 4 Штуки
- Соль — 2-3 Ст. ложек
- Паприка — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
- Масло оливковое — 1-2 Ст. ложек
Квашеные лимоны — популярная закуска в Израиле и других странах Ближнего Востока. Вкус получается очень необычным: ярким, насыщенным, кисло-соленым.
Описание приготовления:
Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить квашеные лимоны. Лимоны выбирайте сочные и спелые. Паприка и черный перец добавляется по вкусу, можно не добавлять или заменить на молотый острый перец. Готовые квашеные лимоны можно хранить до 3 месяцев в холодильнике. Заготовку можно использовать в качестве самостоятельной закуски, подавать к рису или использовать для приготовления соусов. Берите мой рецепт на заметку!
Количество порций: 4-6
Подготовьте все ингредиенты.
Лимоны помойте, обсушите и нарежьте полукольцами. Удалите косточки, если они есть.
Присыпьте лимоны солью, перемешаете. Добавьте паприку и черный перец. Оставьте лимоны на 5-10 минут, чтобы выделился сок.
Выложите лимонные дольки в заранее стерилизованную банку. Лимоны должны лежать плотно, при необходимости можно поставить груз. Оставьте при комнатной температуре на 3 дня.
Добавьте оливковое масло, встряхните банку. Оставьте еще на 5 дней при комнатной температуре.
Квашеные лимоны готовы, приятного аппетита!