Возьмите необходимые ингредиенты для квашеных кабачков быстрого приготовления (без закатки).
Плоды выберите с неплотной кожурой и без семян внутри, молоденькие. Срежьте хвостики с обеих сторон кабачков и нарежьте плоды шайбами 0,5-1 см толщиной. Чем тоньше нарезка, тем быстрее она проквасится. Выложите нарезку в стеклянную емкость или пластиковую для пищевых продуктов. Я пользуюсь 1,5 л банкой.
Всыпьте в банку горошины черного перца. Нарежьте половину острого перца ломтиками и добавьте туда же.
Всыпьте соль. Можно соль развести в воде, если любите сразу заливать рассол.
Влейте в емкость прохладную воду и рассол от капусты или огурцов. Можно даже использовать рассол от помидоров. Закройте банку крышкой и тщательно взболтайте, затем крышку удалите и оставьте всё при комнатной температуре на 2-3 дня. Каждый день перемешивайте содержимое емкости для равномерного заквашивания.
Спустя указанное время попробуйте кабачки на вкус. Они должны сменить свой цвет и стать мягкими и пряными, солеными и слегка острыми на вкус. Однако форму свою нарезка не должна потерять! Выложите их из рассола на тарелку и подайте к столу — квашеные кабачки быстрого приготовления готовы к дегустации.
Приятного вам!