Квашеные зеленые помидоры в кастрюле

Квашеные зеленые помидоры в кастрюле Закуски
Квашеные зеленые помидоры в кастрюле


Вот такие ингредиенты нам понадобятся.

Ингредиенты для квашеных зеленых помидоров

Морковь почистить, помыть и измельчить в блендере или мясорубке.

Измельчить в бледере морковь

Болгарский перец очистить от семян и также измельчить в блендере. С чесноком и горьким перцем поступить так же.

Измельчить в блендере перец

Зелень мелко нарезать ножом.

Нарезать зелень

Зеленые помидоры помыть и сделать надрезы крест-накрест, но так, чтобы не до конца.

Сделать на помидорах надрезы

Морковь, перец, чеснок и зелень перемешать. Этой смесью плотно начинить разрезы помидоров. Аккуратно, чтобы не порвать помидор.

Уложить начинку в помидоры

Все помидоры сложить в глубокую посуду, например кастрюлю, туда же положить лавровый лист.

Сложить помидоры в кастрюлю

Приготовить рассол: 2ст.л. соли и 0,5 ст.л. сахара растворить в 1 литре горячей воды. Залить рассолом помидоры в кастрюле, накрыть гнетом и оставить на 2-3 дня.

Залить помидоры рассолом

Квашеные зеленые помидоры станут отличной закуской и к праздничному столу.

Фото квашеных зеленых помидоров

Приятного аппетита!

Рецепт квашеных зеленых помидоров

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт