Вот такие ингредиенты нам понадобятся.
Морковь почистить, помыть и измельчить в блендере или мясорубке.
Болгарский перец очистить от семян и также измельчить в блендере. С чесноком и горьким перцем поступить так же.
Зелень мелко нарезать ножом.
Зеленые помидоры помыть и сделать надрезы крест-накрест, но так, чтобы не до конца.
Морковь, перец, чеснок и зелень перемешать. Этой смесью плотно начинить разрезы помидоров. Аккуратно, чтобы не порвать помидор.
Все помидоры сложить в глубокую посуду, например кастрюлю, туда же положить лавровый лист.
Приготовить рассол: 2ст.л. соли и 0,5 ст.л. сахара растворить в 1 литре горячей воды. Залить рассолом помидоры в кастрюле, накрыть гнетом и оставить на 2-3 дня.
Квашеные зеленые помидоры станут отличной закуской и к праздничному столу.
Приятного аппетита!