- Помидоры зеленые — 3 Килограмма
- Морковь — 1-2 Штук
- Петрушка — 3-4 Ст. ложек
- Укроп — 3-4 Ст. ложек
- Болгарский перец — 1 Штука
- Острый перец — 1 Штука
- Листья хрена — 1-2 Штук
- Лавровый лист — 4-5 Штук
- Чеснок — 10-12 Зубчиков
- Соль — 2 Ст. ложки (на 1 литр воды)
- Сахар — 0,5 Ст. ложки (на 1 литр воды)
Для кого-то зеленые помидоры — гадость, а для кого-то подлинный деликатес. Я отношусь ко второй категории — с детства обожаю их, особенно в квашеном виде. Читайте, как заквасить зеленые помидоры!
Описание приготовления:
Такие помидорчики можно подать в качестве закуски к любимому национальному алкоголю или порезать на дольки, заправить репчатым луком и сбрызнуть подсолнечным маслом — получится вкуснющий салат. Так что рецепт приготовления квашеных зеленых помидоров должен быть в арсенале каждой хозяйки!
Количество порций: 10-15
Для приготовления нам понадобятся крепкие зеленые помидорчики примерно одного размера — вот такие. Их, само собой, нужно вымыть и обсушить.
Разрежем их крест-накрест — не до конца, чтобы не развалились.
Измельчим морковь.
Проделаем тоже самое с чесноком, болгарским и острым перцами.
Зелень мелко нарежем.
Приготовим рассол — в горячей воде растворим соль и сахар, перемешаем.
Нафаршируем помидорчики морковью, перцем, чесноком и зеленью, сложим в кастрюлю или ведро, перемежая лавровым листом и хреном, и зальем рассолом.
Рассол должен их полностью покрыть. Чтобы помидоры не всплывали, можно накрыть их тарелками или крышками и придавить чем-то сверху — сойдет пустая кастрюлька.
Через 3-4 дня при комнатной температуре квашеные зеленые помидоры готовы!