Квашеные баклажаны по-одесски

Квашеные баклажаны по-одесски Закуски
Квашеные баклажаны по-одесски


Для приготовления квашеных баклажанов по-одесски необходимы следующие ингредиенты.

Квашеные баклажаны по-одесски

В баклажанах удалите плодоножку, кожицу проколите вилкой в некоторых местах. В объемную кастрюлю влейте воду, посолите, опустите баклажаны в целом виде. Емкость поставьте на огонь, варите баклажаны 15 минут при медленном бурлении.

Квашеные баклажаны по-одесски

После варки перекиньте баклажаны в дуршлаг, дайте стечь жидкости. Баклажаны выложите на дощечку в ряд, накройте другой дощечкой, сверху установите груз. Оставьте в таком виде на несколько часов.

Квашеные баклажаны по-одесски

Приготовить начинку. Лук мелко нарежьте кубиком, морковь натрите на крупной терке. Овощи закиньте на масляную поверхность сковороды.

Квашеные баклажаны по-одесски

Жарьте овощи 5 минут на среднем огне, до мягкости.

Квашеные баклажаны по-одесски

В конце добавьте измельченную петрушку, перемешайте. Начинку остудите.

Квашеные баклажаны по-одесски

Когда из баклажанов уйдет вся жидкость, разрежьте их вдоль пополам, не дорезая до конца. Чеснок мелко нарубите ножом, нанесите на внутреннюю часть баклажанов.

Квашеные баклажаны по-одесски

Наполните баклажаны начинкой, прижимая ее руками.

Квашеные баклажаны по-одесски

Перевяжите баклажаны, чтобы они держали форму. Для этого подойдут веточки сельдерея или обычные нити. Поместить баклажаны с начинкой в эмалированную емкость.

Квашеные баклажаны по-одесски

Приготовьте рассол. В кипятке растворите соль, киньте перец горошком, затем остудите рассол. Залейте баклажаны рассолом, накройте тарелкой, сверху установите груз.

Квашеные баклажаны по-одесски

Оставьте баклажаны в таком состоянии на 3 дня при комнатной температуре.

Квашеные баклажаны по-одесски

Спустя время квашеные баклажаны по-одесски готовы к употреблению. Закуску можно хранить в холодильнике до двух недель.

Квашеные баклажаны по-одесски

Приятного аппетита!

Квашеные баклажаны по-одесски — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт