Квашеные баклажаны

Квашеные баклажаны Рецепты заготовок
Квашеные баклажаны


  • Баклажаны  — 500-600 Грамм
  • Вода  — 1 Литр
  • Соль  — 1,5 Ст. ложки
  • Чеснок  — 1/2 Штуки
  • Перец черный горошком  — 5 Штук
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу (петрушка, кинза, зеленый лук)


Хочу поделиться рецептом квашеных баклажанов. Это невероятно вкусная закуска, которая прекрасно разнообразить ваше повседневное меню! Готовятся они просто, хранятся долго и становятся только вкуснее.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить квашеные баклажаны. По желанию можно добавить в банку мелко порезанный репчатый лук и морковь на этапе сквашивания. Готовые квашеные баклажаны храните в холодильнике.
Количество порций: 4

Квашеные баклажаны - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Квашеные баклажаны - фото шаг 2
Баклажан помойте, нарежьте кружочками толщиной 2-3 см. Если баклажан крупный, кружочки можно разрезать пополам.

Квашеные баклажаны - фото шаг 3
Отварите баклажан в кипящей воде примерно 10 минут до мягкости. Постарайтесь не переварить, чтобы баклажан сохранил свою форму.

Квашеные баклажаны - фото шаг 4
Откиньте баклажан на сито, дайте стечь лишней жидкости. Измельчите чеснок, смешайте его с ломтиками баклажана и оставьте на полчаса.

Квашеные баклажаны - фото шаг 5
Для рассола вскипятите воду с солью, лавровым листом и черным перцем горошком. Когда соль растворится, снимите рассол с плиты и остудите до комнатной температуры.

Квашеные баклажаны - фото шаг 6
Переложите баклажан в чистую банку, залейте рассолом так, чтобы он полностью покрывал баклажаны. Оставьте на 3 дня при комнатной температуре.

Квашеные баклажаны - фото шаг 7
Перед подачей заправьте квашеные баклажаны растительным маслом и посыпьте мелко порубленной зеленью. Квашеные баклажаны готовы, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт