- Баклажаны — 500-600 Грамм
- Вода — 1 Литр
- Соль — 1,5 Ст. ложки
- Чеснок — 1/2 Штуки
- Перец черный горошком — 5 Штук
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Масло растительное — По вкусу
- Зелень — По вкусу (петрушка, кинза, зеленый лук)
Хочу поделиться рецептом квашеных баклажанов. Это невероятно вкусная закуска, которая прекрасно разнообразить ваше повседневное меню! Готовятся они просто, хранятся долго и становятся только вкуснее.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить квашеные баклажаны. По желанию можно добавить в банку мелко порезанный репчатый лук и морковь на этапе сквашивания. Готовые квашеные баклажаны храните в холодильнике.
Количество порций: 4
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажан помойте, нарежьте кружочками толщиной 2-3 см. Если баклажан крупный, кружочки можно разрезать пополам.
Отварите баклажан в кипящей воде примерно 10 минут до мягкости. Постарайтесь не переварить, чтобы баклажан сохранил свою форму.
Откиньте баклажан на сито, дайте стечь лишней жидкости. Измельчите чеснок, смешайте его с ломтиками баклажана и оставьте на полчаса.
Для рассола вскипятите воду с солью, лавровым листом и черным перцем горошком. Когда соль растворится, снимите рассол с плиты и остудите до комнатной температуры.
Переложите баклажан в чистую банку, залейте рассолом так, чтобы он полностью покрывал баклажаны. Оставьте на 3 дня при комнатной температуре.
Перед подачей заправьте квашеные баклажаны растительным маслом и посыпьте мелко порубленной зеленью. Квашеные баклажаны готовы, приятного вам аппетита!