- Фасоль туршевая — 300-400 Грамм
- Чеснок — — По вкусу
- Укроп — — По вкусу
- Вода — 1 Литр
- Соль — 50 Грамм
Фасоли у нас на даче всегда много вырастает. Мы ее там же и квасим. Расходится квашеная фасоль молниеносно. Просто с хлебом, с маслом и луком, в качестве гарнира к обеденным блюдам, под мясо и к пиву.
Описание приготовления:
Для закваски подойдет желтая и зеленая стручковая фасоль. Стручки можно разрезать на несколько частей, а можно оставить целые. Мне нравятся длинные стручки, берешь за кончик и кушаешь (столовыми приборами при «общении» с фасолью обычно не пользуюсь).
Как приготовить квашеную фасоль?
1. Фасоль очистите от жилок, обрежьте пожелтевшие и высохшие кончики. Промойте.
2. Очищенную и обрезанную фасоль отварите до готовности без соли.
3. Чеснок очистите и мелко нарубите.
4. Укроп промойте, просушите кухонным бумажным полотенцем и также мелко нарубите.
5. Добавьте к отваренной фасоли нарубленные чеснок и укроп. Перемешайте.
6. В воде растворите соль и залейте фасоль с зеленью. Оставьте при комнатной температуре на 5-7 дней (пока будет бродить).
7. По истечению указанного времени фасоль без рассола разложите по простерилизованным сухим банкам. Сварите новый рассол (литр воды и 50 грамм соли) и залейте горячим рассолом фасоль. Закатайте.
Квашеная фасоль готова! Приправляйте ее растительным или оливковым маслом и мелкими полукольцами нарезанным лучком — отличная закуска!
Приятного аппетита!
Количество порций: 5-7
голосов: 17