- Тыква — 1 Штука (3-4 кг)
- Соль — 50 Грамм (или по вкусу)
- Красный острый перец — — По вкусу
- Вода — 1-1,5 Литра
Богатая каротином тыква вдохновляет нас на создание различных вкуснейших блюд. На моей даче тыква обычно вырастает гигантская, а, разрезав, ее надо использовать. Я готовлю остренькую квашеную тыкву!
Описание приготовления:
Тыква отлично хранится при одинаковой температуре, но, если вы этого условия не выполнили, пиши-пропало. У меня, как правило, тыквы дома — огроменные. Поэтому я их и тушу, и жарю, и варенье варю! Но, помимо сладких блюд, Золушкина карета может стать и очень пикантной самостоятельной закуской на вашем будничном или праздничном столе. Квашеная тыква с острым перцем — то, что надо! И к мясу, и для разнообразия закусок. Выглядит она превосходно и сразу выделяется ярким желтым пятном на белой скатерти. К тому же, это необычно, поэтому вызывает интерес и желание попробовать практически у всех.
Итак, как приготовить квашеную тыкву?
1. Тыкву промойте, разрежьте, ложкой выберите семечки (которые позже сможете съесть или посадить) и снимите шкурку.
2. Мякоть тыквы нарежьте кубиками. А кубики в течение пяти минут бланшируйте в кипящей воде.
3. Переложите кубики в глиняную или эмалированную посуду с большими бортиками.
4. Приготовьте рассол из воды, соли и красного молотого перца. Хорошенько все перемешайте. Соль должна раствориться.
5. Готовым рассолом залейте нарезанную тыкву. Прижмите гнетом и оставьте на несколько суток кваситься при комнатной температуре.
6. После закваски отправляйте тыкву в погреб или холодильник.
Квашеная тыква готова! Приятного аппетита!
Количество порций: 10
голосов: 67