Квашеная свекла

Квашеная свекла Закуски
Квашеная свекла


Квашеную свеклу подают к столу как холодную закуску. Приготовить ее не составит труда, поэтому любой сможет справиться. Главное, выбрать хорошую сладкую свеклу, ведь ее изначальный вкус будет влиять на вкус закуски.

Квашеная свекла

Свеклу помоем, зальем водой и поставим на плиту вариться около часа — до мягкости.

Квашеная свекла

После варки воду сольем и остудим свеклу. Затем очистим ее и нарежем брусочками.

Квашеная свекла

Приготовим раствор, в котором будет кваситься свекла. Воду доведем до кипения, добавим соль, сахар, размешаем до растворения. Дадим остыть.

Квашеная свекла

Нарезанную свеклу сложим в баночки, добавим нарезанный пластинками чеснок, перец горошком и лавровый лист.

Квашеная свекла

Зальем подготовленным раствором и накроем сложенной вдвое марлей. Оставим в таком виде при комнатной температуре на сутки. Рекомендуется держать свеклу в растворе 2-3 дня, но даже через сутки она уже приобретет вкус специй и станет вкусной закуской. Можно ее переставить в холодильник, если сделали много, или слить раствор, переложить на тарелку и подавать.

Квашеная свекла

Квашеную свеклу можно сбрызнуть оливковым маслом, посыпать свежей зеленью и подать в качестве холодной закуски.

Квашеная свекла

Приятного аппетита!

Квашеная свекла — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт