- Капуста квашеная — 1 Килограмм
- Лук — 2 Штуки
- Масло растительное — 100 Грамм
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
Хочу рассказать, как приготовить квашеную капусту тушеную. Получается очень вкусное блюдо. Я вот квашеную капусту не очень люблю, но в тушеном виде — отличная закуска и дополнение к мясу и гарнирам!
Описание приготовления:
Вообще, вкус этого блюда целиком зависит от изначального вкуса капусты. Если есть необходимость, капусту промойте, обсушите и измельчите. Если капуста соленая, соли и сахара добавьте меньше. В любом случае, это классический рецепт квашеной капусты тушеной, я с радостью поделюсь!
Количество порций: 5-6
1. Лук измельчаем и обжарим на растительном масле. Затем всыпаем капусту, соль и сахар. Тщательно перемешаем.
2. добавим немного воды, томатную пасту и перемешаем. На маленьком огне тушим 40-50 минут под крышкой.
3. готово! Приятного аппетита!