Квашеная капуста (традиционный способ)

Квашеная капуста (традиционный способ) Рецепты заготовок
Квашеная капуста (традиционный способ)


Рецепт: Квашеная капуста (традиционный способ). Как приготовить Квашеная капуста (традиционный способ)?

Продукты (на 10 порций)
Капуста белокочанная — 2 кг
Морковь — 1-2 шт. (по вкусу)
Соль — 5 ч. ложек

Фото приготовления рецепта: Квашеная капуста (традиционный способ) - шаг №1

Продукты для рецепта перед вами.

Фото приготовления рецепта: Квашеная капуста (традиционный способ) - шаг №2

Капусту очистить от поврежденных и грязных листьев. Несколько целых листьев отложить. Капусту разрезать на 2 части и тонко нашинковать.

Фото приготовления рецепта: Квашеная капуста (традиционный способ) - шаг №3

Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.

Фото приготовления рецепта: Квашеная капуста (традиционный способ) - шаг №4

Нашинкованную капусту положить в эмалированную посуду.

Фото приготовления рецепта: Квашеная капуста (традиционный способ) - шаг №5

Затем посолить, перетереть руками до образования сока.

Фото приготовления рецепта: Квашеная капуста (традиционный способ) - шаг №6

Добавить морковь.

Фото приготовления рецепта: Квашеная капуста (традиционный способ) - шаг №7

Все хорошо перемешать.

Фото приготовления рецепта: Квашеная капуста (традиционный способ) - шаг №8

Смесь выложить в кастрюлю, плотно умять.

Фото приготовления рецепта: Квашеная капуста (традиционный способ) - шаг №9

Капусту накрыть целыми капустными листьями.

Фото приготовления рецепта: Квашеная капуста (традиционный способ) - шаг №10

Капусту прижать гнетом. Выдержать 2-3 дня при комнатной температуре, а затем переставить на холод.

Фото приготовления рецепта: Квашеная капуста (традиционный способ) - шаг №11

Квашеная капуста готова.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт