Описание приготовления:
Готовить такую капусту очень просто. Яблочный сок придает ей свой аромат, заменяет рассол и обогащает неповторимым яблочным вкусом. По завершению процесса квашения, вы сливаете рассол и заливаете готовую к употреблению капусту яблочным соком. Квашеная капуста очень полезный и низкокалорийный продукт. В ней калорий меньше, чем в свежей. Тартроновая кислота, входящая в состав квашеной капусты, предотвращает превращение сахара и прочих углеводов в жир.
Подготовьте ингредиенты для приготовления квашеной капусты с яблочным соком.
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и выложите в кастрюлю.
Морковь натрите на терке и добавьте в капусту.
Перемешайте капусту с морковью.
Приготовьте рассол. В литре холодной воды растворите 1-1,5 столовой ложки соли. Залейте им капусту с морковкой. Кастрюлю прикройте крышкой, но не полностью. Ровно трое суток держите капусту при комнатной температуре, периодически перемешивая, чтобы выходил образующийся в процессе квашения газ.
После добавьте сахар по вкусу и перемешайте, отправьте капусту в холод.
На следующий день слейте рассол и залейте квашеную капусту кислым яблочным соком.
Квашеная капуста с яблочным соком готова. Можно подавать к столу на закуску, к горячему отварному картофелю, мясу, птице, рыбе.