Квашеная капуста с яблочным соком

Квашеная капуста с яблочным соком Рецепты заготовок
Квашеная капуста с яблочным соком


Описание приготовления:

Готовить такую капусту очень просто. Яблочный сок придает ей свой аромат, заменяет рассол и обогащает неповторимым яблочным вкусом. По завершению процесса квашения, вы сливаете рассол и заливаете готовую к употреблению капусту яблочным соком. Квашеная капуста очень полезный и низкокалорийный продукт. В ней калорий меньше, чем в свежей. Тартроновая кислота, входящая в состав квашеной капусты, предотвращает превращение сахара и прочих углеводов в жир.

Квашеная капуста с яблочным соком - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления квашеной капусты с яблочным соком.

Квашеная капуста с яблочным соком - фото шаг 2

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и выложите в кастрюлю.

Квашеная капуста с яблочным соком - фото шаг 3

Морковь натрите на терке и добавьте в капусту.

Квашеная капуста с яблочным соком - фото шаг 4

Перемешайте капусту с морковью.

Квашеная капуста с яблочным соком - фото шаг 5

Приготовьте рассол. В литре холодной воды растворите 1-1,5 столовой ложки соли. Залейте им капусту с морковкой. Кастрюлю прикройте крышкой, но не полностью. Ровно трое суток держите капусту при комнатной температуре, периодически перемешивая, чтобы выходил образующийся в процессе квашения газ.

Квашеная капуста с яблочным соком - фото шаг 6

После добавьте сахар по вкусу и перемешайте, отправьте капусту в холод.

Квашеная капуста с яблочным соком - фото шаг 7

На следующий день слейте рассол и залейте квашеную капусту кислым яблочным соком.

Квашеная капуста с яблочным соком - фото шаг 8

Квашеная капуста с яблочным соком готова. Можно подавать к столу на закуску, к горячему отварному картофелю, мясу, птице, рыбе.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт