Описание приготовления:
Хрустящая, ароматная квашеная капуста… Ну что может быть лучше с горячим картофелем и селедочкой. А еще с ней получаются замечательные щи, солянки и бигус. Яблоки берите кисло-сладкие, они добавят свой вкус. О квашеной капусте в шутку говорят, что и подать на стол не стыдно и съедят не жалко. Блюдо действительно стоит копейки, а пользы и вкуса на сотни рублей.
Подготовьте все ингредиенты для приготовления квашеной капусты.
Удалите верхние листья кочана капусты. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой и выложите в миску.
Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте в капусту.
Добавьте соль.
Перемешайте морковь с капустой и солью. Тщательно пожмите руками.
Яблоки помойте, удалите семена и нарежьте тонкими дольками. Выложите в миску с капустой и перемешайте.
Переложите капусту с морковью и яблоками в кастрюлю или стеклянную банку. Налейте 1 литр холодной кипяченой воды. Прикройте кастрюлю крышкой, но не накрывайте полностью, чтобы был доступ воздуха.
В течение трех суток держите капусту в комнате и периодически перемешивайте. Ровно через это время капуста будет готова. Добавьте сахар по вкусу и перемешайте. Я кладу минимум 100 грамм, но это дело вкуса. После этого сразу отправляйте кастрюлю с капустой в холод.
Квашеная капуста с яблоками готова. Подавайте на закуску, а также к мясу, птице, рыбе, горячему картофелю.