Рецепт: Квашеная капуста с яблоками и имбирём. Как приготовить Квашеная капуста с яблоками и имбирём?
Продукты (на 4 порции) | ||
Капуста белокочанная — 1 кг | ||
Морковь — 100 г | ||
Яблоко — 100 г | ||
Корень имбиря — 15 г | ||
Соль — 1 ст. ложка без горки | ||
Лавровый лист — 1 шт. | ||
Семена укропа — 0,5 ч. ложки | ||
Зира — 0,5 ч. ложки | ||
Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки |
Белокочанную капусту тонко нашинкуйте. Я нашинковала капусту в кухонном комбайне, это быстро и удобно.
В миску с капустой и морковью всыпьте соль, чёрный молотый перец, зиру, семена укропа, добавьте кусочки лаврового листа.
Капусту максимально плотно сложите в банку подходящего размера.
Теперь просто накройте банку с капустой крышкой, не закрывая плотно, и поставьте в прохладное место на 3 дня. Каждый день по 2-3 раза протыкайте квашеную капусту деревянной палочкой до низу, чтобы выходили газы.
Через 3 дня капуста, квашенная в банке с яблоками и имбирём, будет готова. Банку с капустой закройте крышкой и поставьте до момента подачи в холодильник.