Квашеная капуста с яблоками

Квашеная капуста с яблоками Рецепты заготовок
Квашеная капуста с яблоками


Рецепт: Квашеная капуста с яблоками. Как приготовить Квашеная капуста с яблоками?

Продукты
Капуста белокочанная — 5 кг
Морковь — 200 г
Яблоко кислое — 300 г
Соль — 130 г

Фото приготовления рецепта: Квашеная капуста с яблоками - шаг №1

Продукты для приготовления квашеной капусты с яблоками перед вами.

Фото приготовления рецепта: Квашеная капуста с яблоками - шаг №2

Как приготовить квашеную капусту с яблоками:

Капусту очистить от верхних листьев и нашинковать.

Фото приготовления рецепта: Квашеная капуста с яблоками - шаг №3

Морковь очистить, вымыть и нашинковать или натереть на тёрке.

Фото приготовления рецепта: Квашеная капуста с яблоками - шаг №4

Яблоки вымыть и удалить сердцевину, разрезать на дольки или оставить половинками.

Фото приготовления рецепта: Квашеная капуста с яблоками - шаг №5

Смешать капусту с морковью и солью и хорошо перетереть руками на столе или в большой миске до появления сока.

Фото приготовления рецепта: Квашеная капуста с яблоками - шаг №6

Добавить яблоки и снова перемешать яблоки с капустой.

Фото приготовления рецепта: Квашеная капуста с яблоками - шаг №7

Положить капусту в подготовленную посуду для квашения и хорошо уплотнить.

Фото приготовления рецепта: Квашеная капуста с яблоками - шаг №8

Сверху положить груз и оставить при комнатной температуре приблизительно на сутки.

Фото приготовления рецепта: Квашеная капуста с яблоками - шаг №9

Обязательно несколько раз в день протыкать капусту до самого дна деревянной палочкой или скалкой, чтобы удалить образовавшийся при брожении газ.

Фото приготовления рецепта: Квашеная капуста с яблоками - шаг №10

Когда прекратится выделение газа, квашеную капусту с яблоками переставить в прохладное место (на балкон или в холодильник).
Следить, чтобы квашеная капуста с яблоками при хранении была покрыта рассолом.

Фото приготовления рецепта: Квашеная капуста с яблоками - шаг №11

Квашеная капуста с яблоками будет готова через 3-6 дней (в зависимости от температуры хранения).
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт