- Капуста белокочанная — 500 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Соль — 2 Чайных ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Уксус столовый 9% — 2 Ст. ложки
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Вода — 250 Миллилитров
Квашеная капуста — это не только отличная закуска, но и прекрасный гарнир к мясу, птице, начинка для пирогов, ингредиент для солянки и рагу. Сегодня готовим квашеную капусту с уксусом.
Описание приготовления:
Готовится квашеная капуста с уксусом очень просто и очень быстро. Это, можно сказать, экспресс-метод. Конечно, многие хозяйки отдадут предпочтение квашению без уксуса, когда процесс идет естественным путем. Но и эта капуста, приготовленная с уксусом тоже заслуживает внимания. Добавляйте её в салаты, винегреты, пеките пирожки, тушите и готовьте солянку.
Количество порций: 4-5
Подготовьте ингредиенты для приготовления квашеной капусты.
С капусты снимите верхние листья. После нарежьте её тонкой соломкой с помощью специальной шинковки, кухонного комбайна или обычным острым ножом.
Морковь очистите, помойте и натрите на терке с крупными отверстиями. Добавьте в капусту.
Хорошо перемешайте капусту с морковью и немного пожмите руками, чтобы овощи пустили немного сока.
Приготовьте маринад для квашения капусты. В кастрюлю налейте воду и добавьте в неё сахар.
Затем насыпьте соль.
Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения воду с солью и сахаром, чтобы они растворились. Затем влейте растительное масло.
И влейте уксус 9%. Перемешайте все ингредиенты. Маринад для капусты готов.
Нашинкованную капусту с морковью выложите в стеклянную или эмалированную посуду. Залейте горячим маринадом.
Добавьте лавровый лист. Можно выложить душистый перец горошком. Накройте капусту крышкой или тарелкой и поставьте сверху груз в виде литровой банки с водой. Держите так капусту при комнатной температуре минимум 3 часа, а лучше сутки. Через это время квашеная капуста с уксусом будет готова.
Отличная квашеная капуста с уксусом готова. Подавайте на закуску, как гарнир, используйте в приготовлении салатов, винегретов, овощных рагу.