- Капуста — 2 Килограмма
- Морковь — 1 Штука
- Сахар — 0,5 Ст. ложки
- Соль — 0,5 Ст. ложки
- Тмин молотой — 1 Чайная ложка
Квашеная капуста с тмином — заготовка, которая всегда отлично подходит к горячим блюдам. Подавайте закуску к мясу, картофелю, кашам и салатам.
Описание приготовления:
Капуста, квашеная с тмином, понравится всем любителям данной специи, а если вы еще ни разу не пробовали такой вариант капусты, тогда стоит это сделать. Квашеную капусту необходимо хранить в холодильнике. Рецепт приготовления капусты довольно простой, поэтому, стоит приготовить.
Количество порций: 5
Подготовьте ингредиенты.
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, несколько верхних листьев капусты отложите.
Морковь очистите и сполосните, натрите стружкой. Добавьте морковь в капусту.
Добавьте соль и сахар.
Всыпьте молотый тмин в капусту.
По желанию добавьте один лавровый лист. Перемешайте все и утрамбуйте слегка капусту, прикройте листьями. Оставьте капусту на двое суток в покое.
Несколько раз в день прокалывайте капусту, чтобы выходили газы.
Спустя время переложите капусту в чистую банку, закройте крышкой и поставьте в холодильник.
Приятного аппетита!