- Капуста — 250-300 Грамм
- Морковь — 70 Грамм
- Сельдерей — 80 Грамм
- Соль — По вкусу
Простой рецепт вкусной и ароматной квашеной капусты, готовим мы ее с добавлением сельдерея. Обязательно берите рецепт на заметку. Через 3 дня капусту можно подавать к столу.
Описание приготовления:
Именно добавление сельдерея делает капусту оригинальной. Это простой рецепт, который может приготовить каждый. Подавать такую капусту к столу можно с разными гарнирами, очень вкусно с картофелем, мясными блюдами и рыбой.
Количество порций: 2
Подготовьте ингредиенты.
Капусту нашинкуйте при помощи специальной терки, чтобы получилась тонкая стружка. Переложите капусту в миску.
Морковь очистите и натрите на мелкой терке, после добавьте морковь в капусту.
Сельдерей очистите и натрите на терке для корейской моркови. Добавьте сельдерей к овощам.
Добавьте соль по вкусу, я добавляю половину столовой ложки.
Перемешайте хорошо все руками.
Поставьте сверху тарелку и груз — банку с водой. Оставьте капусту на 3 дня. Периодически протыкайте капусту деревянной шпажкой.
Квашеная капуста с сельдереем готова.
Приятного аппетита!