Квашеная капуста с сельдереем

Квашеная капуста с сельдереем Рецепты заготовок
Квашеная капуста с сельдереем


  • Капуста  — 250-300 Грамм
  • Морковь  — 70 Грамм
  • Сельдерей  — 80 Грамм
  • Соль  — По вкусу


Простой рецепт вкусной и ароматной квашеной капусты, готовим мы ее с добавлением сельдерея. Обязательно берите рецепт на заметку. Через 3 дня капусту можно подавать к столу.

Описание приготовления:

Именно добавление сельдерея делает капусту оригинальной. Это простой рецепт, который может приготовить каждый. Подавать такую капусту к столу можно с разными гарнирами, очень вкусно с картофелем, мясными блюдами и рыбой.
Количество порций: 2

Квашеная капуста с сельдереем - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Квашеная капуста с сельдереем - фото шаг 2
Капусту нашинкуйте при помощи специальной терки, чтобы получилась тонкая стружка. Переложите капусту в миску.

Квашеная капуста с сельдереем - фото шаг 3
Морковь очистите и натрите на мелкой терке, после добавьте морковь в капусту.

Квашеная капуста с сельдереем - фото шаг 4
Сельдерей очистите и натрите на терке для корейской моркови. Добавьте сельдерей к овощам.

Квашеная капуста с сельдереем - фото шаг 5
Добавьте соль по вкусу, я добавляю половину столовой ложки.

Квашеная капуста с сельдереем - фото шаг 6
Перемешайте хорошо все руками.

Квашеная капуста с сельдереем - фото шаг 7
Поставьте сверху тарелку и груз — банку с водой. Оставьте капусту на 3 дня. Периодически протыкайте капусту деревянной шпажкой.

Квашеная капуста с сельдереем - фото шаг 8
Квашеная капуста с сельдереем готова.

Квашеная капуста с сельдереем - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт