- Капуста — 700 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Огурец — 1 Штука
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Вода — 350 Миллилитров
Такую квашеную капусту можно смело подать на праздничный стол, гости точно оценят ее вкус. Кроме этого она еще станет отличной закуской для повседневного меню. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Для приготовления капусты используйте белокочанную капусту, морковь и огурец. Из специй отдайте предпочтение соли и сахару. Также можете использовать лавровый лист, перец горошком и прочие специи.
Количество порций: 3
Подготовьте ингредиенты.
Капусту нарежьте.
Свежий огурец вымойте и нарежьте кружочками.
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
В стеклянную банку выложите слоями капусту, огурцы и морковь.
В ковш влейте воду, добавьте соль и сахар.
Нагрейте маринад до тех пор, пока не растворится сахар и соль. Остудите немного маринад, а затем влейте его в банку к овощам.
Через 2-3 дня квашеная капуста будет готова.