- Капуста — 5 Килограмм
- Морковь — 1.5-2 Килограмма
- Соль — 6 Ст. ложек
- Сахар — 6 Ст. ложек
- Клюква — 300-400 Грамм
Любимица миллионов, хрустящая, сочная и очень вкусная квашеная капуста с клюквой в домашних условиях — прекрасный вариант закуски. Побалуйте себя вкусной и полезной капусточкой!
Описание приготовления:
Данный рецепт приготовления квашеной капусты с клюквой рассчитан на довольно большой объем ингредиентов. Вы всегда можете взять столько, сколько вам нужно. Процесс сквашивания займет от недели до 11 дней, а хранить готовую капусту в холодильнике вы можете как минимум пару месяцев.
Количество порций: 1
1. Очистите вымытую заранее морковь.
2. Натрите её на средней или мелкой терке.
3. С капусты снимите верхние листочки. Не выбрасывайте их, промойте под проточной водой и оставьте сушиться. Нашинкуйте и выложите капусту в большую миску.
4. Параллельно вымойте и откиньте на дуршлаг ягоду, чтобы ушла лишняя жидкость. Использовать по этому простому рецепту квашеной капусты с клюквой можно такое количество ягод, которое кажется вам более уместным.
5. Подготовьте крупную соль.
6. И столько же сахара. Можете также добавить душистый перец горошком.
7. Соедините капусту, морковь, сахар и соль. Как следует перемешайте до однородности.
8. Разомните руками так, чтобы появился сок.
9. Подготовьте контейнер или бочонок. Выложите на дно заранее обсушенные листья. Затем — часть капусты, ровным слоем распределите ягоды.
10. Повторяйте слои до окончания ингредиентов. Сверху тоже можно выложить листья, чтобы квашеная капуста с клюквой в домашних условиях не заветривалась. Оставьте ее минимум на 7 дней.
11. Надеюсь, что этот вариант, как приготовить квашеную капусту с клюквой, придется вам по вкусу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!