Квашеная капуста с калиной

Квашеная капуста с калиной Рецепты заготовок
Квашеная капуста с калиной


  • Капуста белокочанная  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 100 Грамм
  • Калина  — 100 Грамм
  • Соль  — 10 Грамм
  • Сахар  — 5 Грамм


Квашеная капуста с калиной — это отличная закуска, которая станет центральным блюдом за праздничным столом. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Квашеная капуста с калиной готовится по классическому рецепту с добавлением соли и морковки. Калина придаст капусте незабываемый аромат, а специи ускорят процесс закваски.
Количество порций: 4-5

Квашеная капуста с калиной - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления квашеной капусты с калиной.

Квашеная капуста с калиной - фото шаг 2
Натрите морковку на терке.

Квашеная капуста с калиной - фото шаг 3
Смешайте морковку с нашинкованной капустой.

Квашеная капуста с калиной - фото шаг 4
Добавьте вымытые ягоды калины.

Квашеная капуста с калиной - фото шаг 5
Перемешайте капусту с сахаром и солью, разомните руками.

Квашеная капуста с калиной - фото шаг 6
Прикройте капусту тарелкой или крышкой, оставьте сквашиваться на столе на 2-3 дня. Каждый день прокалывайте капусту деревянной ложкой или шпажкой, чтобы она не потемнела.

Квашеная капуста с калиной - фото шаг 7
Затем переставьте капусту еще на 3 дня в холодильник.

Квашеная капуста с калиной - фото шаг 8
Квашеная капуста с калиной имеет отличный ягодный аромат и кисло-сладкий вкус. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт