- Капуста белокочанная — 1 Килограмм
- Морковь — 2 Штуки
- Изюм — 100 Грамм
- Соль — 1 Ст. ложка
- Перец черный горошком — 5 Штук
Квашеная капуста — это классическая закуска, которая существует на наших столах уже очень давно. Сегодня предлагаю приготовить вам квашеную капусту с изюмом.
Описание приготовления:
Квашеная капуста не только полезная, но и очень вкусная универсальная закуска. Существует огромное количество способов приготовления различных блюд из нее, таких как: щи, винегрет, бигос, различные салаты и многое другое. Для того, чтобы приготовить квашеную капусту с изюмом, понадобится минимум самых простых и доступных ингредиентов. Капуста по этому рецепту получается очень хрустящая и не становится мягкой.
Количество порций: 3
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Капусту мелко нарежьте.
Морковь натрите на мелкой терке и добавьте к капусте.
Добавьте соль, перец и хорошо перемешайте.
На дно посуды где будет кваситься капуста положите два капустных листа, затем выложите половину капусты, а на капусту выложите изюм.
Выложите оставшуюся капусту, сверху закройте блюдцем и поставьте гнет. Оставьте на 3 дня при комнатной температуре.
Квашеная капуста с изюмом готова. Приятного аппетита!