Квашеная капуста с изюмом

Квашеная капуста с изюмом Рецепты заготовок
Квашеная капуста с изюмом


  • Капуста белокочанная  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Изюм  — 100 Грамм
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Перец черный горошком  — 5 Штук


Квашеная капуста — это классическая закуска, которая существует на наших столах уже очень давно. Сегодня предлагаю приготовить вам квашеную капусту с изюмом.

Описание приготовления:

Квашеная капуста не только полезная, но и очень вкусная универсальная закуска. Существует огромное количество способов приготовления различных блюд из нее, таких как: щи, винегрет, бигос, различные салаты и многое другое. Для того, чтобы приготовить квашеную капусту с изюмом, понадобится минимум самых простых и доступных ингредиентов. Капуста по этому рецепту получается очень хрустящая и не становится мягкой.
Количество порций: 3

Квашеная капуста с изюмом - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Квашеная капуста с изюмом - фото шаг 2
Капусту мелко нарежьте.

Квашеная капуста с изюмом - фото шаг 3
Морковь натрите на мелкой терке и добавьте к капусте.

Квашеная капуста с изюмом - фото шаг 4
Добавьте соль, перец и хорошо перемешайте.

Квашеная капуста с изюмом - фото шаг 5
На дно посуды где будет кваситься капуста положите два капустных листа, затем выложите половину капусты, а на капусту выложите изюм.

Квашеная капуста с изюмом - фото шаг 6
Выложите оставшуюся капусту, сверху закройте блюдцем и поставьте гнет. Оставьте на 3 дня при комнатной температуре.

Квашеная капуста с изюмом - фото шаг 7
Квашеная капуста с изюмом готова. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт