- Капуста белокочанная — 1 Килограмм
- Гранат — 0,5 Штуки
- Морковь — 50 Грамм
- Соль — 20 Грамм
Квашеная капуста с гранатом — несомненно это что-то новое. В процессе брожения капуста приобретает аромат и вкусовые нотки этого красного фрукта. Цвет также становится розоватым. Необычно и вкусно!
Описание приготовления:
Приготовить такую капусту очень просто, затратив минимум средств и труда, а получая максимум вкуса и пользы. Для квашения лучше брать капусту поздних, зимних сортов, в которой много сока. Сахар в ингредиентах не предусмотрен, так как гранат придает сладость, но если вам капуста покажется кислой, то можно добавить по вкусу.
Количество порций: 5-6
Подготовьте ингредиенты для приготовления квашеной капусты с гранатом.
У кочана капусты снимите верхние листья и нашинкуйте капусту тонкой соломкой.
Посыпьте нарезанную капусту солью и немного помните руками, чтобы она пустила сок.
Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте в капусту.
Перемешайте капусту с морковью.
На дно стеклянной банки выложите слой капусты с морковью. Гранат очистите и выложите следующим слоем.
Таким образом слоями заполните всю банку. Немного утрамбуйте, чтобы на поверхности был сок. Если капуста не очень сочная, то можно налить немного холодной кипяченой воды. Оставьте капусту в комнате при температуре 22-24 градуса на 3-4 дня. Периодически протыкайте деревянной шпажкой, чтобы выходили образующиеся в процессе брожения газы.
Готовую квашеную капусту с гранатом храните в холодильнике. Подавайте к столу на закуску.