- Говядина — 300-350 Грамм
- Квашеная капуста — 500 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Соль, специи — По вкусу (перец, лавровый лист и т. д.)
- Томатный соус — 1 Стакан
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Разнообразить привычные блюда в ежедневном меню предлагаю этим интересным, вкусненьким и очень классным вариантом, как приготовить квашеную капусту с говядиной, тушенную в томатном соусе.
Описание приготовления:
Это довольно сытное и калорийное горячее блюдо с насыщенным и ярким вкусом. Я люблю использовать его как горячее, дополняя гарниром из обычного отварного картофеля, сдобренного сливочным маслом. Попробуйте и вы!
Количество порций: 4
1
1. На сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте нарезанную кубиками говядину на сильном огне до образования корочки.
2
2. Уберите огонь до среднего и добавьте на сковороду к мясу нарезанный мелко лук.
3
3. Через 5 минут выложите натертую на терке морковь.
4
4. Добавьте на сковороду капусту. Обжарьте еще минутки 3.
5
5. Выложите томатную пасту, влейте томатный соус. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте щепотку сахара, для аромата — лавровый лист.
6
6. Уберите огонь до минимума и оставьте томиться до полной готовности говядины. Если жидкость вся испарится, влейте немного воды.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!