- Капуста — 3 Килограмма (кочан)
- Перец — 4 Штуки
- Морковь — 5-6 Штук
- Чеснок — 1 Штука (головка)
- Вода — 1,5 Литра (маринад)
- Сахар — 1 Стакан (маринад)
- Уксус 9% — 1,5 Стакана (маринад)
- Соль — 3 Ст. ложки (маринад)
- Перец горошек — 10 Штук (маринад)
- Лавровый лист — 5 Штук (маринад)
Квашеная капуста с болгарским перцем — это очень приятная хрустящая закуска, которую очень легко приготовить. Вот рецепт, надеюсь у вас все получится! 😉
Описание приготовления:
Квашеная капуста с болгарским перцем получается хрустящей и очень вкусной. Это отличная закуска для особых случаев и на каждый день. Маринад варится так: вскипятить воду, добавить соль, сахар, перец и лавровый лист, когда сахар и соль растворятся, отставить и влить уксус. Капуста заливается горячим рассолом. Все остальное — в рецепте. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 10
Капусту крупно нарезать, перец и морковь брусочками. Чеснок почистить.
Сложить слоями в кастрюлю и залить кипящим маринадом. Придавить гнетом.
Через два дня капуста готова. Разложить по банкам и хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!