Квашеная капуста с болгарским перцем

Квашеная капуста с болгарским перцем Рецепты заготовок
Квашеная капуста с болгарским перцем


  • Капуста  — 3 Килограмма (кочан)
  • Перец  — 4 Штуки
  • Морковь  — 5-6 Штук
  • Чеснок  — 1 Штука (головка)
  • Вода  — 1,5 Литра (маринад)
  • Сахар  — 1 Стакан (маринад)
  • Уксус 9%  — 1,5 Стакана (маринад)
  • Соль  — 3 Ст. ложки (маринад)
  • Перец горошек  — 10 Штук (маринад)
  • Лавровый лист  — 5 Штук (маринад)


Квашеная капуста с болгарским перцем — это очень приятная хрустящая закуска, которую очень легко приготовить. Вот рецепт, надеюсь у вас все получится! 😉

Описание приготовления:

Квашеная капуста с болгарским перцем получается хрустящей и очень вкусной. Это отличная закуска для особых случаев и на каждый день. Маринад варится так: вскипятить воду, добавить соль, сахар, перец и лавровый лист, когда сахар и соль растворятся, отставить и влить уксус. Капуста заливается горячим рассолом. Все остальное — в рецепте. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 10

Квашеная капуста с болгарским перцем - фото шаг 1
Капусту крупно нарезать, перец и морковь брусочками. Чеснок почистить.

Квашеная капуста с болгарским перцем - фото шаг 2
Сложить слоями в кастрюлю и залить кипящим маринадом. Придавить гнетом.

Квашеная капуста с болгарским перцем - фото шаг 3
Через два дня капуста готова. Разложить по банкам и хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт