- Капуста белокочанная — 1,2 Килограмма (осенних сортов)
- Айва — 1/2 Штуки (крупная)
- Морковь — 120 Грамм
- Соль — 1 Ст. ложка (с горкой)
- Сахар — 0,3 Ст. ложки
Когда я впервые увидела рецепт квашеной капусты с айвой, то решила непременно попробовать. И какое было моё удивление, когда попробовала готовое блюдо. Она так хрустела! Оказывается дело в фрукте!
Описание приготовления:
При добавлении соли попробуйте капусту на вкус. Если айва сладкая, возможно соли потребуется немного больше.
Количество порций: 6-8
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Нарежьте тонкой соломкой капусту. Переложите в глубокую чашу.
На крупной терке натрите морковь, добавьте к капусте.
Айву разрежьте и удалите семенную коробочку.
Натрите айву на крупной терке. Добавьте в чашу с капустой.
Посолите, добавьте сахар и хорошо перетрите руками. Капуста должна выделить сок и стать влажной.
В чистую и сухую банку переложите капусту. Утрамбуйте, прикройте вощеной бумагой или марлей. Оставьте при комнатной температуре на 3 суток. В течение указанного времени, прокалывайте капусту каждый день по 2-3 раза. Через трое суток капусту закройте капроновой крышкой и уберите в холодильник.
Подавайте капусту с растительным маслом и зеленом луком. Приятного аппетита!