- Капуста — 3 Килограмма
- Свёкла — 1 Килограмм
- Вода — 1 Литр
- Соль — 2 Ст. ложки
- Уксус — 1 Стакан
- Перец душистый горошком — 10 Штук
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Гвоздика — 6 Штук
Такая капуста не только полезна и вкусна, она еще и выглядит невероятно аппетитно. Яркая, сочная, хрустящая квашеная капуста со свёклой — в вашу копилку рецептов!
Описание приготовления:
Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить квашеную капусту со свёклой, которая не раз порадует вас своим необычным внешним видом и отменным вкусом. Заготовка эта очень бюджетная, готовится из двух простейших ингредиентов, однако вкус — замечательный. Подавать хорошо с разными мясными блюдами, зимой это — отличный гарнир ко всяческим котлетам, отбивным и т.д. Надеюсь, вам понравится 🙂
Количество порций: 6
Капусту нужно освободить от верхних поврежденных листов и нарезать небольшими квадратиками примерно 2х2 сантиметра.
Свёклу моем, чистим.
Режем тонкими ломтиками.
В большой кастрюле или тазу смешиваем капусту со свёклой.
В кипящую воду добавляем специи, соль и сахар, кипятим минут 5-10, а потом вливаем уксус. Перемешиваем и снимаем с огня.
Раскладываем капусту со свеклой по стерилизованным банкам и заливаем маринадом. Закатываем банки или закрываем полиэтиленовыми крышками.
Квашеную капусту со свеклой можно подавать как холодную закуску, салат или даже гарнир. Заправьте ее подсолнечным маслом, перемешайте и кушайте на здоровье!